大聯盟設立《學校家長救救孩子》熱綫

Form:大聯盟Time:9月8日

「保普選反佔中」大聯盟今日發起 《學校家長救救孩子》行動,主要會設立一條熱綫電話,讓知情市民,包括教育工作者、家長或學生,就個別校内有人策動和招攬參加罷課或佔領中環,向熱綫提供資料,如熱綫收到兩個或以上獨立就某學校内有人行動的資料提供,大聯盟將會立即知會該校校長, 家教會及教育局; 並考慮根據「陽光政策」公開資料,而資料只會是該學校名字,不會包括任何學生名字、班級及參加人數,其目的是讓該校師生家長及社區有所預警。

大聯盟重申將保障個人資料,不會公開報料人士的資料。大聯盟發言人周融說,中學生仍未成年,容易受朋輩影響,參與佔中或罷課的違法行為。大聯盟是針對中學生罷課或佔中活動,希望讓學校、家長知悉這種行為是違法,對中學生前途會造成不良影響。

 大聯盟執委、教聯會會長黃均瑜指出,中學的校規規定學生上課,如果學生不上課只有曠課、請假處理,絕對沒有罷課這回事。由於中學生仍未成年,請假需要家長簽名同意。所以保障學生利益是學校天職,特別看到社會上有人不斷鼓吹佔中或罷課,非常之失望,希望家長及學生能看清楚事實真相。

大聯盟發言人吳秋北重申,熱線所接獲舉報資料,會經審核,如果收到兩個以上獨立舉報,大聯盟會考慮將有關資料轉交給學校、家教會及教育局。大聯盟 強調,今次行動只是設立一個警號系統,一如海嘯警報,擔任社會,學校及家長的最前線,以便當有威脅危害未成年的青年人時, 可以及早預警, 最大限度地避免中學生被人利用作政治犧牲品, 擔任「違法急先鋒」角色。

大聯盟認爲,保護孩子的責任,最終應交回家長,教育界(學校,辦學團體及老師),社會及政府(教育局及有關部門)。

大聯盟發起 《學校家長救救孩子》熱綫如下:

電話:29493193  傳真:24730918  電郵:[email protected]