大聯盟網上簽名 駭客一日三次發動近億次攻擊

來源:大聯盟時間:2014-8-3

「保普選反佔中」大聯盟推出網上簽名行動後,市民反應非常熱烈,截至晚上十時,有2萬多人上網簽名。不過,繼八月二日零時1時,遭受懷疑駭客攻擊后,八月三日淩晨5時,再有駭客通過‘人力電腦’方式,向簽名網站提交虛假簽名。至於更猛烈的攻擊,發生在下午3點29分,有人發起大規模分散阻斷服務供給(DDoS),短時間内出現數以近億的‘瀏覽簽名網頁’,導致網站運作和網民瀏覽不穩定。大聯盟已向警方報案,並要求警方儘快查處,依法懲處駭客分子。

另外,八月三日,在全港街站簽名站,共收到1萬八千多個市民簽名,由七月十九日至今,累計收到市民簽名有1068341張,其中包括2915張綠表。     

由於網上簽名受到駭客的攻擊,特別是一批主要來源於以下IP地址:54.237.155.1XX, 54.90.9.1XX, 54.89.97.1XX 及54.196.229.1XX. 試圖‘倒入污水’,擾亂網上簽名。大聯盟團隊立即封鎖上述IP地址。爲此,大聯盟決定剷除涉及的3745個惡意‘簽名’

至於更加猛烈的駭客攻擊,發生在今天下午3點29分。有人發起大規模分散阻斷服務供給(DDoS),短時間内出現數以近億的‘瀏覽簽名網頁’,導致網站運作和網民瀏覽不穩定,大聯盟團隊迅速修理,恢復正常運作。根據網絡日誌現實,所有攻擊來自同一個IP地址,其IP地址疑似本地電訊網絡服務供應商。對於一天之内三宗網絡重型攻擊案例,大聯盟已向警方報案,並要求警方儘快查處,依法懲處駭客分子。

對於最近有所謂學者聲稱:簽名行動只是‘民主閉塞社會中的親身表態行爲’,大聯盟認爲此類斗膽誣衊百萬公衆民意的言論,社會自有公論。不過,如今網上簽名所遭受的駭客強攻,倒真是‘民主開放社會中的陰險虛弱勾當’,‘其質量無人可比’。大聯盟請全港市民擦亮眼睛,明辨是非,共同譴責網絡暴力。

大聯盟再次重申:網上簽名只為尚未參與簽名的市民而設,已經實體簽名并交出表格的市民均不能參與。