大聯盟熱綫遭「惡搞」已報警求助

來源:大聯盟時間:9月12日

「保普選反佔中」大聯盟設立的《學校家長救救孩子》熱綫,電話:29493193  傳真:24730918  電郵:[email protected], 自公佈及啟動以來,引起社會輿論尤其是教育界很大反響。

大聯盟重申并強調:

1. 大聯盟由始到終都沒有興趣於學生資料的收集,也從來沒有打算公開或者向校方轉介學生資料。「熱線」旨在令校內罷課等行動令家長及公眾有所了解,討論和準備。這裡沒有舉報,但有針對–針對的不是學校,不是學生,而是鼓吹罷課者。

2. 近日,傳媒和策動罷課者相繼公開和透露罷課情況和資料,其中<學民思潮>更自我引爆有88所中學成立政改關注組。很好,<學民思潮>做了大聯盟希望做卻做不到的事情,就是公開有可能由學生參與罷課的學校名字。雖然做得很進取,連基本核實都沒有,甚至有為自己造勢之嫌;但是我們選擇相信:原來罷課真的頗有規模,那麽,我們的擔憂和呼籲就得到證實了。

3. 最近,有多位中學校長也公開發表就處理罷課問題的言論,也陸續有辦學團體或教會,公開宣佈他們對中學生罷課的立場,態度和所制定的相關指引,很好,因爲所屬學校的家長,可以比較放心並有所依循,並可以以已制定的指引為依據,發表意見。我們呼籲:其它尚未制定指引的學校或辦學團體,也應該採取相應措施,以回應家長和其他持份者的疑慮。

4. 事態發展在在證明,大聯盟建議公開情況讓公衆知曉的「陽光政策」,不但不是什麽挑動互鬥,「多此一舉」而是符合整體社會需要。很好,現在是時候,上述88所中學的家長,應該主動與校方聯絡,要求保障不參加罷課的主流學生的學業,保護他們的安全和活動自由,保證他們不會被人針對和甚至欺淩。我們呼籲:教育局應恪守「反對罷課」的立場,責無旁貸地確保學生及家長選擇上課的權利和自由。大聯盟還需要做些什麼 ? 如再收到有關88所中學的情報資料,大聯盟不會再有公佈,因爲,很好,公開資料的目的已經達到;如有其他中學的資料提供,在通知相關學校后,才會考慮公開。

5. 大聯盟重申反對中學生參與和策動罷課,因為發起和主催罷課和佔領中環行動者,早已聲言,行動會是「一波接一波」–「今天罷課,明天佔中,後天…」,我們有責任向家長和學生作出嚴正提醒:罷課並非少上幾堂課那麼簡單。

6. 在過去幾天中,討論「熱綫」被使用最多的名詞,恐怕是「白色恐怖」。 很好,現在有了最典型不過的實例,教師可以在課堂上引用:大聯盟熱綫被某些人有組織地惡意破壞,包括輪流佔綫,亂報假案,粗口謾駡等。(現經查明,電話熱綫是因爲有組織的長期佔綫而導致無法打進和打出)。電郵熱綫也因爲有組織的大量垃圾郵件,在星期一「熱綫」新聞發佈會后的短幾小時之内,被投入近兩千個垃圾無聊惡搞郵件,造成嚴重擠塞,令熱線運作困難重重。

另一方面,對於大聯盟若干人士的電話和電郵滋擾,恐嚇,搗亂更是肆無忌憚,變本加厲,有增無減。其中包括電話留言「將你們這班人全部用刀劈死」,粗口「你們做得好,一定要公佈孩子的名字,狠狠罰他們」等等。周融先生及其家人,還有大聯盟公關的私人電話自星期一以來,被24 小時連續撥打,或其號碼被「轉爲」iphone6 抽獎熱綫電話,在網上刊登「廣告」。他們的電郵也被大量垃圾郵件堆入,甚至被轉掛到色情網站。

大聯盟對此等罪行,非常憤怒,強烈譴責之餘,亦慨嘆「恐怖分子」色厲内荏,卑鄙猥瑣。事實上,沒有比這樣的「白色恐怖」更恐怖的了。上述事件,經已報警,並且由警方重案組調查。