譴責 <學民思潮> <學聯> 挑釁香港法治

來源:大聯盟時間:2014年9月27日

9月26日晚, 以 <學民思潮> 及<學聯> 爲首的學生及示威者, 早有預謀地突然襲擊, 煽動, 帶領衝擊並爬入政府總部公民廣場, 甚至公然叫囂 ’反包圍警察’, 事件造成多人受傷, 包括4名警員, 11名政府總部職員及市民, 零13人被捕.<大聯盟> 對於如此狂妄踐踏法紀, 無法無天的行徑, 予以最強烈的譴責.  

尤其令人憤慨的是, 策劃和鼓動行動者, 誘使未成年的中學生捲入暴力十足的違法政治行動, 事後還要現身 ’撐場支持’, 道貌岸然但厚顏無恥,是可忍孰不可忍!

我們高度讚揚警方克制專業的執法行動,並強烈要求有關部門應對帶領行動者,嚴正處理,繩之于法,以平全港之民憤。

本大聯盟於9月19日在報章公開的呼籲廣告, 其中提到: ‘罷課是第一步, 佔中第二步, 更激烈的陸續到….. 佔中違法,學生罷課,何必為他人開路?’ 眼前的事實證實了我們的擔憂: 暴力已經來臨,佔領中環還能是‘愛與和平’嗎?!

不過,我們同時也與廣大家長一樣感到萬幸,畢竟絕大多數家長和中學生都堅決反對罷課,因此得以幸免牽涉上述暴力衝擊事件。昨晚發生的事件, 肯定了《大聯盟》的救救孩子行動!