「還路於民 恢復秩序 維護法治」簽名大行動

來源:大聯盟時間:10月22日

「保普選反佔中」大聯盟(大聯盟)宣佈將會再次舉行簽名大行動,希望香港那些崇尚法治、熱愛和平、維護香港核心價值的市民,能再次站出來簽名表態,要求「還路於民 恢復秩序 維護法治」,透過最民主的一人一簽名方式,反映社會上真正聲音、真正民意。

大聯盟今日舉行記者會,公佈簽名大行動的詳情,由10月25日至11月2日的9天時間內,舉行街頭及網上簽名,任何反對「佔中」行為的香港人都可以簽名,屆時市民在街頭簽名時,需填寫身份證上英文字母及首4個號碼,並需出示身份證給大聯盟義工核對,至於網上簽名(www.sign4peacedemocracy.hk)則需填寫全部號碼。至於18歲以下小朋友則填寫有顏色表格。大聯盟重申任何市民只需簽名一次,無須重覆簽名。

大聯盟發言人周融說,香港市民已經很有耐性等待24天,但學聯與政府對話後仍拒絕撤退,仍繼續堅持霸佔道路,仍繼續影響香港市民的日常生活,香港人已經忍受夠了,是時候站出來發音,表達大家意願,支持警方、還路於民、恢復秩序、維護法治。

大聯盟發言人吳秋北指出,過去20多天是香港法治最不彰顯的日子,很多市民對「佔中」行為怨聲載道,所以,希望那些維護香港法治精神,維護香港核心價值的市民能站出來簽名,別讓香港變成只得一種聲音。

大聯盟執委陳勇說,在社區收到很多市民意見,指香港什麼時候變得無法無天,變得不用遵守社會秩序,市民很擔心成為一個動亂地區。他呼籲較早前150萬名簽名支持「反佔中」的市民,能夠再次站出來簽名,以及上次沒有簽名的市民也能站出來簽名,表達大家的意願,即「愛與和平」,讓香港社會盡快回復秩序,市民能安居樂業。