「保普選反佔中」大聯盟宣佈成立

來源:大聯盟時間:2014-7-3查看原文>>

「保普選反佔中」大聯盟於7月3日(星期四)宣佈成立,并將在全港範圍內舉行簽名行動,讓全港市民就是否支持和平和普選、反對暴力和佔中表態。行動名稱為“保和平、保普選,反暴力、反佔中簽名行動”。

大聯盟發言人表示,隨著關於普選方案的討論發展,目前是時候讓香港七百萬人,有一個機會站出來公開表態,是選擇和平及普選,抑或暴力及佔中。而行動最簡單清晰的內容, 就是:“究竟我們選擇的是和平還是動亂,希望的是2017 實現普選還是佔領中環?”

發言人強調:“簽名行動并非投票,但大聯盟會盡力安排,令它更具公信力。”

“透過簽名行動,要讓所有關注香港的人,特別是中央政府,特區政府,香港政黨及立法會議員們,清楚知道香港大多數人的意願,并予以充分尊重 – ”發言人說:“大聯盟呼籲所有贊成和平,反對暴力,希望2017有普選,反對佔領中環的市民,響應簽名支持,更動員家人,親戚,朋友及同事加入簽名行列。”

簽名行動將分為網上提交及親身簽名兩種方法。網上提交由七月二十八日開始,而親身簽名集中行動則由八月二日開始,兩者都直至八月十七日晚上結束。有關細節正積極籌備中,稍後將向公眾公佈。

“大聯盟的醞釀只是最近的事,開始已有三十多個具有團體背景的 人士加入,而數目還正在增長之中。 發言人表示,大聯盟感受到市民的熱烈反應,也體會到香港人對目前形勢的擔心,假如還不站出來,香港的安危成疑。”發言人表示。

大聯盟歡迎所有關心及愛護香港的團體、組織加入,條件只有一個,就是認同大聯盟的呼吁、積極參與及安排簽名活動,都無任歡迎!

發言人表示所有行動經費,均由參與機構透過內部募捐籌集。