大聯盟向政務司長遞交183萬市民簽名

來源:大聯盟時間:11月3日

「保普選反佔中」大聯盟舉行為時9天的《還路於民 恢復秩序 維護法治》支持警方簽名大行動,已經順利完成,累計簽名數字達到1835793。大簽名數字不但超過7、8月時的第一次簽名行動的總數1504839,更相信創下香港簽名行動的歷史纪錄:四分之一全港市民,幾乎三分之一的成年市民參加了簽名。

大聯盟周融、吳秋北、李德麟、蔡毅、王惠貞、陳平、簡松年、吳良好、李君豪、陳明澤、譚錦球、梁凎基、馮家彬及洪為民等14位代表,今日到政府總部,會見政務司司長林鄭月娥及保安局局長黎棟國等官員,遞交了大聯盟所收集到的183萬簽名,促請政府聽從主流民意,盡快清場,恢復社會秩序。

大聯盟發言人周融指出,簽名行動的數字再創高峰,發出了香港市民的最強聲音:「還路於民,恢復秩序,維護法治」並支持警方執法。這也是對非法佔中發起者動輒聲稱代表所有香港人的最有力回應。今次簽名代表香港的主流民意,再次嚴肅提出:我們仁至義盡,忍無可忍,請非法佔領者回家,讓路,守法。

大聯盟另一位發言人吳秋北說,大聯盟將約見立法會內不同黨派,包括建制派及反對派議員,要求他們作為民意代表,應該要回應社會主流民意的聲音,盡快化解佔領危機,維護香港的法治,維護香港大多部市民的權益。

吳秋北也說,大聯盟也願意與佔領發起者包括佔中三子,學聯與學民思潮等代表,坐下來對話,共同基於香港整體利益,商討如何還路於民,恢復秩序,令香港得以維護法治。我們正期待著他們的回應,並會進一步進行具體聯絡。

大聯盟指出,明後兩年間是區議會及立法會選舉年,基於目前的民心向背,大聯盟呼籲全港尚未登記的合資格選民,爭取時間從速登記,得以與廣大選民一起,在未來的日子裡,用手中選票,繼續表達社會主流民意的訴求和選擇。

今次簽名行動,成績突出,有五大特點:

1.街簽與網簽從第一天開始就同步進行,首兩天數字結果,對其後市民參加簽名有帶動作用。

2.今次只接受香港居民參加,減少了非香港居民的參與,人數不減反增。

3.雖然街站和網上平台遭受攻擊騷擾的程度與頻率都比上次增加,但全體義工仍然緊守崗位,冷靜克制地做到使命必達。

4.海外香港居民與年輕市民參加簽名的比率,明顯增加。

5.簽名數字得以成績驕人,與街站數目大幅增加有直接關係,與上次相比,街站數目最高峰從400多個增加到接近1000個,主要是大量年青義工的踴躍參與,令整個簽名   行動規模得以大大擴張。

大聯盟向所有支持簽名行動的市民致敬:香港感謝您!向所有為簽名行動勞心勞力的聨署團體成員以及數以千計的義工人員致敬:香港感謝您!         


大簽名11月2日收集的簽名數字:

網絡簽名數字:77834截至11月2日晚12點)

街站數字:    898個

街站簽名數: 240201張 (其中紅表1797張)

全日總計數字:318035

 

大簽名九天收集簽名累計數字,統計如下:

網絡簽名數字:495183人(截至11月2日晚12點)

                       (已剔除11792個惡意簽名)

街站簽名數: 1340610(其中紅表8481張)

                      (已剔除452張惡意及違規簽名)

總計數字:1835793