千人警察總部撐警 除暴安港維護法治

來源:大聯盟時間:12月3日

   「保普選反佔中」大聯盟今日在灣仔警察總部門外舉行「支持警方」活動,感謝警察在過去兩個月,特別發生「佔中事件」以來,所付出的辛勞及忍辱負重的工作。大會向警察致送一面「除暴安港 維護法治」的錦旗,以及出席的千多名市民,連續鼓掌超過一分鐘,以示鼓勵及支持。

    出席今次活動有大聯盟發言人周融、吳秋北、施榮懷,發起人林貝聿嘉、莊成鑫,陳勇、執委簡松年、詹洪良,全國人大代表楊耀忠等,以及各聯盟團體負責人。千多名市民站滿警察總部門外,並沿著軍器廠街行人路排列到軒尼詩道的天橋下面,大家熱情高漲,掌聲不斷。

    周融表示,大聯盟一早安排好於今日舉行「支持警方」活動,碰巧遇上「佔中三子」向警方自首。「佔中三子」的自首代表佔中行動的正式投降及完結。大聯盟呼籲現時仍在佔領區的市民或者學生,應該認真考慮退場,這才是對香港好。

    周融指出,香港市民及警察都也不想發生流血事件,也不想學生或者年青人被人利用,作出無謂犧牲,大家已經行錯第一步,已經很多人受傷害,希望佔領人士盡快撤離,讓香港恢復正常生活。