大聯盟呼籲 支持政改實現普選夢

來源:大聯盟時間:2015年4月22日

特區政府今天公佈行政長官普選方案草案內容,經過年多來的社會討論和爭議,2017年香港能否實現歷史性的第一次行政長官普選,到了最後的關鍵時刻。《大聯盟》歡迎千呼萬喚始出來的政改方案草案終於出台,認為方案符合了《基本法》以及全國人大常委《831決議》的框架,亦體現了過去香港社會長時間爭議的主流意見,並以最大限度地考慮了其他不同的意見和主張。

回顧過去一年內,《大聯盟》先後舉行過兩次香港史無前例的保普選反佔中大簽名行動,共得到150萬及183萬市民的參與支持。《大聯盟》的努力不應白費,市民的期望不能落空,立法會議員要對歷史有所交代向市民嚴肅負責。

《大聯盟》呼籲全體立法會議員,無論立場各異,觀點不同,都應該尊重一國兩制的原則,聽取主流民意,珍惜歷史契機,心懷香港前途,以求同存異,理性負責的態度,運用選民授予的議會權力,在未來立法會辯論表決的時候,投下神聖的贊成一票,令全港合資格選民得以在2017年走進投票站,為選出歷史上的第一位普選產生行政長官,行使自己的投票權。讓香港的民主進程得以邁出重要的一步。