「撐政改選反拉布做選民」 5月9日全港舉行

來源:大聯盟時間:2015年5月5日

「保普選反暴力」大聯盟今日宣佈,將於5月9日至17日的九天時間內,在全港800多個街站,舉行「保民主 撐政改 反拉布 做選民」大行動,呼籲全港市民站出來簽名,支持「一人一票」選特首,以及登記做選民,將來可用選票懲處那些阻礙香港民主發展的政客。

大聯盟發言人周融說,隨著政府推出政制發展方案,以及非法佔中行動的草草收場,去年7月中成立的「保普選反佔中」大聯盟現正名為「保普選反暴力」大聯盟,目的是繼續爭取香港實現「一人一票」選特首,以及反對任何暴力行為,以維護香港的繁榮穩定。出席今次記者會還有大聯盟發言人吳秋北、施榮懷、陳勇、簡松年及王惠貞,以及其他發起人、執委及聯署團體負責人。

吳秋北介紹今次活動時指出,大聯盟會發動千多個聯署團體參與,目標是周六、周日在全港設立800多個街站、周一至周五則為400多個街站,呼籲市民前來簽名支持,以及登記做選民。今次簽名行動只限香港市民,但就不會核查市民身份證,至於18歲以下兒童、旅客則不能簽名,目的是讓香港市民表達「一人一票」選特區的意願,彰顯香港市民理性、實務的聲音。

施榮懷呼籲熱愛香港、希望香港政制向前走的市民要站出來,簽名支持及登記做選民,因為真正代表香港民意是市民自己,絕不是那些所謂的政客。他希望立法會議員能聽取市民真正的意見。