「撐政改反拉布做選民」 兩天累計36萬人簽名

來源:大聯盟時間:2015年5月10日

「保普選反暴力」大聯盟發動的《保民主 撐政改 反拉布 做選民大行動》進入第二天簽名行動,共收集到18萬1千多人簽名,兩天累計有36萬3千多人簽名支持。

另外,林鄭月娥司長,譚志源局長,吳克儉局長,李少光先生、譚惠珠女士及陳百祥先生等政商界名人,也紛紛到不同街站簽名支持,並為參與義工打氣。

簽名行動第二天在全港共設立街站819個,動員義工超過5780人,市民簽名支持的反應非常熱烈。今日在不同地區的街站,計有觀塘,牛頭角,旺角及灣仔等地先後遇到小股的干擾和衝擊,不過,我們工作人員克制平靜, 運作如常,而警方都在場戒備,干擾和衝擊不但未能構成妨礙,反而激起市民更大支持;以觀塘為例,有所謂「本土」分子在街站前叫囂,結果引來更多市民當場簽名及登記做選民,情況之熱烈為全日所僅見。

截至晚上7點半為止,簽名行動有關數據,統計如下:

1. 第二天參與簽名行動為181018 人;兩天累計為363487 人;

2. 第二天經處理的選民登記表格,共 9492 份(其中包括派出表格,及即場登記由街站代交表格),兩天累計為 17301 份。